Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Хозяин подарил Хобби носок!

Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
Тын дын. Наконец-то я начала делать то, что мне наименее лениво, нежели писать) Повысили меня до ранга беты) Спасибо за оказанное доверие, Marion N, мне действительно приятно было) Пы.Сы. - дело с редакцией потихоньку двигается, скину через несколько дней готовое)
Итак о Крыме. Учитывая, что это была первая поездка на юг, и уж тем более на море, впечатлений было достаточно. По пунктам:
1. Отсутствие комаров. Нет, я, конечно, знала, что климат не позволяет им плодиться и размножаться в подобных краях, и все же я была приятно удивлена этому факту. Ни комаров, ни слепней, ни оводов. Вот клещи да, клещей было хоть обожрись. Правда, надо учитывать то, что они находились в таких труднодоступных для адекватного туриста местах, поэтому тем, кому предстоит еще поехать, не сцыте, туда, куда лазала я, вы вряд ли поползете)
2. Благоприятная температура. В первые пять дней отдыха температура воздуха прогревалась до 39 градусов. Как ни странно, переживалась мною сия особенность довольно легко, не знаю, с чем это связано, наверно все-таки субтропики, они и в Африке субтропики. Хотя ночи были достаточно холодными, я замерзала под одеялом, пледом и в спорт костюме. Другие же 5 дней лил дождь. Эти дни я могу охарактеризовать одним словом - пиздец. У нас снесло тент, соответственно все кровати, чемоданы были в достаточно влажном состоянии. Это если не считать наглую псину, которая сожрала наши запасы еды на 2 дня (причем умяла еще и упаковку шоколадных конфет и не подавилась, падла).
3. Бахчисарайский край. А жили мы именно там. Пожалуй, он останется моим любимым. Сам город - кусочек Востока, поразил меня своими узкими улицами, низкими домами, пестрящими уличными кафешками и магазинами. Тихий, маленький и очень уютный. Севастополь так не впечатлил, как он. От этого города, кстати, мы поднимались в пещерный город - Чуфут - Кале. Те, кому доведется побывать в том районе - не поленитесь подняться, оно стоит того. Да, я материла и крутой подъем, камни, жару, вечную гору (как мне казалось, она никогда не закончится), но когда я добралась, все недовольства остались там, внизу.
4. Море. На море я за все это время была лишь раз. В принципе я не слишком расстроена, все-таки мы ехали не отдыхать. Зато этот раз самый запоминающийся) Вода очень противная на вкус, галечный пляж не добавлял оптимизму, камни потом я вытряхивала из самый неожиданных мест, но это было потрясающе)
5. Пещера. Эмине-Баир-Хосар. Это название я не запомнила до сих пор, спасибо гуглу. Непередаваемая красота нетронутого человеком совершенства. Я не буду много о ней говорить, словами этого не передашь. Просто побывайте хотя бы раз.
6. Ливадия и Балаклава. Если вы были в Ливадии и не посетили дворец Николая II, считайте, что вы не были в Ливадии. Вот так вот просто.
А в Балаклаве попробуйте рыбку, сходите в музей подводных лодок и залезьте на руины древней крепости. Ну и если сильно шиковать, покатайтесь на яхте в открытом море.)
7. Автобус. Скажу честно, даже мне, закаленному в боях туристу, было тяжеловато по началу. На вторую ночь я привыкла, либо просто мы сильно набегались в Таганроге (а там мы тоже останавливались). С непривычки офигеете. А так норм, даже спать можно)
Пы.Сы.: Водители попались гандоны.)
8. Немного о Ростовской области. На обратном пути у нас была "зеленая остановка". Вдоль дороги высажены деревья, а за ними поле с подсолнухами. Дабы не гадить в будущие семечки, я пошла в эти самые деревья, точнее в кусты, растущие около них. Села. Смотрю на кустики. Не могу понять, кажется ли мне, или я только что нагадила в кусты с канаплей. Оказалось, не показалось. Это было забавно) Я даже один листик, как сувенир привезла)

Вот основные моменты моей заграничной практики) Так то, товарищи, народная мудрость: "Смотри, куда гадишь".


@темы: запись на доске, о насущном

URL
Комментарии
2013-07-18 в 00:16 

Marion N
Солдат Джейн
Повысили меня до ранга беты) бггг, надо было еще раньше, блин)
Ни комаров, ни слепней, ни оводов. да, вам повезло, тем более раз вы в палатках спали)
я замерзала под одеялом, пледом и в спорт костюме. О_о блин, мне жарко обычно в футболке спать, хотя мы ставили палатки на сквозняке и возле моря)
Севастополь так не впечатлил, как он мне он вообще как-то не оч понравился
нагадила в кусты с канаплей :lol: и нашла же место)

2013-07-18 в 04:17 

Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
Marion N, угу) кстати если тебя это обрадует, я почти все...Только не обессудьте, если я что-то пропустила или где-то лишнюю запятую влепила - основные косяки устранила и их чертовски мало)
Да, зато были сверчки и жуки-носороги))
ты знаешь, я вообще не мерзляк, я очень люблю спать в холоде. но там я реально мерзла. сыграло свою роль влажное постельное белье)
В Севастополе мне только понравилась Столовая № 1 - там дешево и котлета вкусная была)
оно само меня нашло - как знала)

URL
2013-07-18 в 16:58 

Marion N
Солдат Джейн
Только не обессудьте, если я что-то пропустила или где-то лишнюю запятую влепила я переживу))
Да, зато были сверчки и жуки-носороги)) а саранчи такой громадной не было? внешне кузнечик, но здоровенный, ппц
оно само меня нашло - как знала) надо было собрать урожай на продажу)))

2013-07-18 в 19:29 

Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
Marion N, были, у нас девки орали как будто пожар, одна такая херня даже на меня села ХД
да я лоханулась че-то)

URL
2013-07-18 в 22:10 

Marion N
Солдат Джейн
были, у нас девки орали как будто пожар бггг
да я лоханулась че-то) ну вот... а могла бы мне подарком на др прислать)))

2013-07-20 в 00:51 

Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
ну вот... а могла бы мне подарком на др прислать))) в следующий раз поеду - кустик завезу)

URL
2013-07-22 в 15:22 

Marion N
Солдат Джейн
в следующий раз поеду - кустик завезу)отлично. буду потом разводить на балконе)

2013-07-22 в 15:22 

Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
только балкон застекли, чтобы соседи не увидели)

URL
2013-07-22 в 15:39 

Marion N
Солдат Джейн
только балкон застекли, чтобы соседи не увидели) я еще и завешу окна) уволюсь с работы и найду точку, где буду продавать под видом укропа, бггг

2013-07-22 в 15:47 

Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
Marion N, ну да, укроп то явно похож на канаплю..

URL
2013-07-22 в 16:21 

Marion N
Солдат Джейн
Потолочный Кот, новый вид, че)

   

Немного О.

главная