Потолочный Кот
Сколько волка не корми - всех лосей заповедника на него не спишешь.
...Каждый месяц приносит с собой собственное, только ему принадлежащее настроение. Март тихо подкрадывается, укрывая всё вокруг одеялом двойственности. И на определенном человеке он оставляет индивидуальный, неповторимый отпечаток.
Пожалуй, первый месяц весны - самый непостоянный в своем отношении. Аномальное тепло только-только просыпающегося солнца подтапливает уже порядком запыленные снежные шапки, небрежными штрихами оставляя на них грязевые разводы, мелкие камешки, окурки и разбухшее конфетти новогодних хлопушек.
Март проходит молчаливой поступью грязных сапог по обледенелым улицам, обманчиво-теплым ветром распахивает пугливые форточки, зазывающим мурлыканьем выманивает на улицу еще пока лоснящихся котов. Он играется с уличным термометром, то согревая его теплым дыханием, то обхватывая ледяными пальцами, вырывая из сна легковерных бабочек и мух.
Говорят, что с весной просыпается природа, жизнь играет яркими красками, хочется улыбаться, петь, влюбляться. Март лишь криво усмехнется на подобные проявления чувств и накроет холодной влажной ладонью теплую прогалину на земле.
Он обдаст прохладным ветром обветренные февральской стужей щеки, напоминая, что рано прятать по шкафам колючие шарфы и перчатки.
Март принесет с собой множество мыслей, укромно поселяющихся то тут, то там. Веселых и беззаботных, влюбленных, нудных, навязчивых, печальных и агрессивных.
Пожалуй, Март может смело конкурировать с Ноябрем по количеству унылой каши в головах. Редкие солнечные дни дразнят усталые лица, поселяя на них искренние улыбки. Тогда на улицах можно встретить много улыбчивых людей. И совершенно безнаказанно улыбнуться им в ответ.
Вечерами, рано или поздно, их ждет дом. Следом за мокрыми следами, вальяжной походкой, будто бы лениво, заходит одиночество. Приводя с собой закадычных подружек - раздражение и скуку. В это время из ниоткуда рождается бессмысленная обида на всех вокруг, и можно вспыхнуть от одной неосторожной фразы. Мешком наваливается лень, часто списываемая на авитаминоз. Радостно булькает варево апатии, приготовленное надуманными фантазиями грустных-грустных человеков и обманщиком-Мартом.
... Когда к ногам прибивается острое чувство тоски, когда становится невыносимо тесно в четырех стенах, люди выходят на улицу - месить ногами слякоть, ругаться на безбашенных водителей, заполнять маленькие кофейни и облезлые лавочки в парках, встречать таких же одиноких людей. И перестают быть одинокими.
И тогда наступает Апрель.

@музыка: Конец Фильма - Весна

@настроение: спокойствие

@темы: запись на доске